Le nouveau local de la Place des jeunes l’Intervalle inauguré à Brompton

C’est avec fierté que des représentants de la Ville de Sherbrooke et de La Place des jeunes l’Intervalle ont procédé à l’inauguration des nouveaux locaux de cet organisme, dans l’arrondissement de Brompton.

Les locaux de la maison des jeunes ont été emménagés à même le bâtiment qui abrite le bureau d’arrondissement, au 82, rue Saint-Jean-Baptiste, à l’angle de la rue Laval, au cœur de Brompton. Cet espace était auparavant utilisé par le Cercle des Fermières.

« Il allait de soi que la Ville de Sherbrooke contribue à l’aménagement de cette nouvelle maison des jeunes. C’est une initiative des plus porteuses pour notre ville et pour l’avenir collectif de nos jeunes », a souligné le maire de Sherbrooke, M. Bernard Sévigny.

Dans ce nouvel emplacement, les jeunes de 12 à 17 ans retrouveront désormais un carrefour d’information, un espace d’échanges ainsi qu’un lieu de passage et de progression vers l’autonomie. « Pour les élus et le personnel de l’Arrondissement, la concrétisation de ce projet est l’aboutissement de plusieurs années d’efforts et d’accompagnement », a pour sa part mentionné la présidente de l’Arrondissement de Brompton, Mme Nicole Bergeron.

À la suite de plusieurs déménagements au fil des ans, la maison des jeunes occupait, depuis 2009, un local relativement isolé situé au 352, rue Laval, près du parc industriel de Brompton.

« Nos jeunes ont enfin un local plus fonctionnel, plus propre, plus accessible et plus sécuritaire que le local précédent. Le style urbain et actuel les représente bien et ils s’y sentent chez eux », a indiqué la présidente de La Place des jeunes l’Intervalle, Mme Micheline Vaillancourt.

Lors des travaux de réaménagement, une attention particulière a été portée à l’obtention d’espaces ouverts et d’usages flexibles tout en faisant un clin d’œil au « street art ».

L’aménagement du local de la maison des jeunes fait partie d’un projet évalué à 1 M$. Ce projet comprend notamment le réaménagement du bureau d’arrondissement de Brompton, qui deviendra un centre de services aux citoyens, ainsi que des travaux majeurs au bâtiment (plomberie, électricité, chauffage, climatisation, toiture, etc.).

À noter que le projet d’aménagement du Centre communautaire de Brompton, en partenariat avec l’École secondaire de Bromptonville, se poursuit. L’inauguration de ce centre communautaire aura lieu au cours des prochains mois dans les locaux de l’école.

Aucun commentaire
Partager
Share on FacebookTweet about this on Twitter

Laissez un commentaire

La Ville se garde le droit de modérer les commentaires. Un délai de 24 h est requis avant l’affichage du commentaire.